Мегаполис

Я сбежала б из душного города
на окраины, но и там
обитают бездушные вороги,
размножаясь по городам,
расширяя границы города
до лесов, полей, деревень.
И такого бездушного ворога
не пугает ни кнут, ни ремень.
Строит, строит шкафы бетонные,
эти блоки растут-растут,
погибают сады полонённые,
а дома уже там и тут.
Задохнёмся от злого ворога,
он карманы набьёт сполна,
погибают деревни от города,
чем закончится их война?
И планета вся станет городом,
мегаполисом - от и до,
вплоть до самого дальнего полюса
только городом... ну и что?!
~
вОрог - враг(устар.)

конкурс-блиц "Город"


Рецензии
Отличное стихотворение, хоть и грустное! Спасибо!
Вы правы, города постепенно расстраиваются, а деревни пустеют!
Молодёжь переезжает из деревень в город!
Таковы реалии нашего времени!
Желаю удачи в конкурсе!

Инна Валентиновна Кузнецова   13.06.2021 13:29     Заявить о нарушении
Инна, спасибо огромное!

Матильда Снежинска   27.06.2021 12:44   Заявить о нарушении