Нам такой футбол не нужен

Футбол застрял в двадцатом веке.
Да, деньги есть, но не у всех команд.
Не всем Газпром, Роснефть, Россети
Насыпят сотни миллионов в закрома.

Мы раньше клубами гордились,
Там наши братья защищали честь,
Сегодня видим, что спортсменам
Плевать на город, Родину, на всех.

Временщики кочуют постоянно,
Зажрались наши футболисты-игруны,
Не видим мы огня в глазах усталых,
Их развратила роскошь, не до игры.

На поле выйдут, как былинные герои,
Какая сила в теле, какая стать,
Но стоит лишь дойти до дела,
Мы видим, ну не хотят играть.

С ленцой пробежки, глупые прострелы,
В атаку побежит один иль два,
При этом скорости не видно,
Наелись перед матчем досыта.

На установки тренера плевали,
Единоборства в зонах нет совсем,
Случайные моменты создавали,
Но результата нет, ждём все.

Продули сухо евро кубки 20-20,
Ну ладно, проиграли, где борьба?
Желания, характера не видно,
Самоотдачи нет, вот в чём беда.

Команды есть, но коллектива нету,
У каждого контракт и что теперь?
Рвать попу, связки и костьми ложиться,
Но если вышел на поле – играй.

Амбиций нет совсем, достаток есть,
Безвольно проиграть и незазорно,
Болельщик ждёт побед, а их то нет,
Не в клубах дело, они «работают» покорно.

Большой футбол погряз в откатах,
На жирных трансферах гребут бабло,
Легионеров, никому не нужных,
Скупают оптом и в розницу давно.

Футбольным школам крохи достаются,
Зачем российским пацанам футбол,
Наверх пробиться самородку невозможно,
Сидеть на лавке в низшей лиге их удел.

Задача вырастить своих, зачем стесняться,
Да не стоит она уже давно и не нужна,
Весь путь спортсмена не про спорт, а про богатство,
Чтоб в РПЛ подняться, ты заплати сполна.

В надежде выглядеть цивильно, как в Европе,
Прикупят негров и латинос заодно,
Народ сожрёт, куда ему деваться,
Ведь лучше же смотреть цветной футбол.

А результат в игре кому-то важен,
Но большинству, как видим, всё равно,
Игрок на поле, значит, хорошо заплатят,
Он больше нам не должен ничего.

Футбол в России – это не футбол,
Он шоу-бизнес на кормлении у бюджета,
Поэтому зарплаты у любителей ходьбы,
Ох далеки от социального проекта.

Заслуг нема, одни синюшные наколки,
Скорей всего в семье как у Христа,
Творили, жили и в спорт школах были,
Учились плохо, гнать взашей нельзя.

Вот получаем полуфабрикаты,
Амбиций через край, копни - дерьмо,
Страна в футболе опускается в болото,
Не год, не два, уже давно.

Россия – не футбольная страна?
Отстойно первенство России?
Пора кормушку дармовую прикрывать,
От безнадёги всем уже противно.


Рецензии