Простенькое, пасторальное

Светит солнышко в окошко,

Начинаю новый день,

Подожди меня немножко

Там за домом, где плетень.

.

В лес пойдем мы спозаранку,

Покажу тебе полянку,

Где головки наклоня,

Ландыши растут звеня.

 

На полянке земляника

Сладким соком налита,

Соберем ее в корзинку-

Чай с вареньем - вкуснота!

 

Нежный мох - такая мягкость,

Полежим и отдохнем.

На душе такая радость -

Мы опять с тобой вдвоем!

 

Прогуляемся по лугу,

В речке ножки сполоснем,

Обойдем мы всю округу,

Наслаждаясь теплым днем.

 

Ввечеру домой вернемся,

Мы простимся у плетня,

Еле-еле греет солнце -

Поцелуй согрел меня.

 

Я приснюсь тебе , мой милый,

Будешь долго сладко спать.

Солнце в домик свой уплыло,

Завтра встретимся опять!

                10.06.2021


Рецензии