Свет сердца

Ни счастье, ни славу, ни грош
В могилу не заберёшь.
Ни власть, ни чины, ни богатство
С собой на тот свет не возьмёшь!
 
Ни страсть, ни печаль, ни ошибку,
С какими ты в жизни прожил...
Возможно - одну лишь улыбку,
Которую людям дарил!
 
Которая вновь поднимала
Того, кого била судьба...
Которая свет зажигала
В отчаянной мгле иногда!
 
Ты только лишь гость в мире этом.
Здесь нет ничего твоего.
И знай, что лишь только приветом
Богат ты лица своего!
 
Поэтому помни о роли,
Что мог нам Творец предложить
В земной этой скорбной юдоли:
И в счастьи, и в горести, в боли -
Свет сердца побольше дарить!

1990-е.


Рецензии