Снова всё о том

Мы уходим, но жизнь остаётся,
так положено в жизни во век.
Понимаю, ничто не вернётся,
но всегда будет жить человек.

Сколько уж поменялось столетий,
сколько толп по Земле пронеслось.
Но по-прежнему солнце нам светит
сколько б тем пережить не пришлось.

Я не делаю, вроде, открытий.
Это все понимают вокруг.
Но нас свяжут нетленные нити
с теми, кто нам был враг или друг.

Мы уже примирились с потерей
наших близких в великой войне.
Но иной раз не можем истерик
заглушить, брат, в тебе и во мне.

Мир прекрасен. Пусть он остаётся
светлым утром в истории войн.
Но боюсь, где-то снова найдётся
тот, кому все пойдут на поклон.


Рецензии