Как эту молодь нам понять...

Как эту молодь нам понять,
Когда слова для них - пусты?
Что? Интернету их - отдать:
Затянет их к себе - в посты?
Чтоб в них такое там вложить?
О чём? Не мог - предположить!
Там? Установки дают - в жизнь:
Стране, лишь изредка, служить?
К чему их сможем призывать,
Когда на всё - с презреньем смех?
И как нам их - перековать:
Не блещет в том...пока успех?..

На них равняться малышне?
Что? С поколением - каюк?
И тут-то важно - мне, тебе:
Совсем отбились те от рук?
Иль в той словесной трепотне -
Уже утрачен смысла зов?
Что обещает То - тебе?
Не растерять стране...основ?..

13.06.2021


Рецензии
Грустная тема... За годы "перестройки" прошли глубокие социальные изменения,
идёт перековка общества, а молодёжи - со всех сторон. Растеряли уже многое, причём, много навсегда.
Успехов в творчестве, Олег.

Шатунова Людмила   17.06.2021 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.