Синекура

И спортсмены, и актёры,
и бандиты, и филёры,
их родня, и их профуры -
получают синекуры.
Все хотят попасть во власть,
чтоб иметь возможность красть!
И своей корысти ради
протирают jопы в Раде.
Балаболят что попало,
хоть ума и знаний мало,
но нажать на кнопку "за"
им хватает за глаза.
Митингующим - нагайки.
Посильней закрутят гайки.
Хапнув журавля с синицей,
проживают за границей,
прикупив  за рубежом
вид на жительство и  дом.
Ездят в длинном лимузине,
"Ролсе", "Бентли",  "Ламборгини."
Камердинеры, охранник,
яхта больше, чем "Титаник".
Нужен авиа билет?
Купят личный бизнес джет,
в частных школах детям квоту,
и обратно на работу.
Свято место - каждый знает
долго пусто не бывает.
На прошляпивших насест
можно сразу ставить крест!
Ведь без денег - крышка связям.
В грязь вернётся бывший князем
воровать в ларьках просрочку,
а потом тюрьма и точка.
Так что держатся за власть,
чтоб на нары не попасть.
А пока везёт ребятам
и всем им, отдельно взятым,
закрома страны открыты:
welkom сволочи к корыту!
Наши деньги - ваш каприз,
стройте личный коммунизм!


Рецензии