Облака

Смотрю на небо и любуюсь,
Когда в лазури голубой,
Как будто, Менуэт танцуют,
Искусно облака, меняя облик свой.

Какое там на небесах
Творенье дивное природы!
Там величаво на волнах
Качает ветер пароходы.

Вот облако, как самолёт,
И лётчик у винта.
А вдалеке пилота ждёт
С косичкой милота.

А вон, смотрите, тройка мчится.
Ямщик той тройкой погоняет.
На облучке сидит возница,
Умчится тройка и вдали растает.

Вот облако - котёнок белоснежный
С клубком как будто бы играет.
Нитки по небу разбросал небрежно.
Пушистый хвост другое облако пронзает.

Вдали, как бабушкин комод,
Как ком большой из ваты,
Плывёт небесный тихоход,
Как бегемот пузатый.

То облако, как крокодил,
То на ежа похоже,
Бочонок с мёдом вот поплыл
И медвежонок тоже.

Дракоша-облако шагает.
А вслед за ним ещё зверушки.
Там заяц в барабан играет,
Пушистик - ушки на макушке.

А вот, как серенький слонёнок,
Всплакнула маленькая тучка.
Обиженная, как ребёнок,
Льёт слёзы тучка-нахлобучка.

Так хочется туда попасть,
В страну ту белоснежья.
Но, что я вижу, вот напасть!
Как океан безбрежный,

На нас по небу, словно ночь,
С громом движется туча.
Барашков белых гонит прочь.
Да, туча! Ты могуча!

Стреляешь молниями ты,
Сверкая, как кинжалами,
Вонзая в землю высоты,
Как огненными жалами.

Но всё ж, закончится гроза,
По небу приплывут издалека
Корабль, свои расправив паруса,
И с ним кудрявые барашки-облака.


Рецензии