Старый дуб

Старый дуб исполином стоит
Средь берёз босоногих и клёнов.
Словно идол живой - монолит,
Предназначенный для поклонов.
Его крона повисла шатром,
Лист резной украшает убранство.
Нищий здесь обретёт себе дом,
Небольшое, но все же богатство.
Корни цепко сплелись под землёй,
Твердо держат раскидистый храм.
Цель едина - стать крепкой семьей
Тем, кому нужен свой Валаам.
И покой, и смирение царит,
И кругом разлита благодать.
От дождя и от зноя укрыт,
Всяк идущий сюда почивать.
Ветви мерно колышут листву,
Птицы сладко поют в унисон
Окрыленную ветром псалму.
И стоит старый дуб испокон ...
13.06.2021
Фото из интернета


Рецензии
Замечательно! И это все о дубе...Порой о человеке столько не напишут. А он у Вас, живой, такой же, как мы...
Образно, красиво, со смыслом!
Восторг души, Татьяна!!!

Элеонора Поверенова   15.06.2021 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Элеонора. Согласна, о человеке порой и не хочется так писать).

Татьяна Ахматова   15.06.2021 13:22   Заявить о нарушении