Горечь

Проглотив кусок не первой свежести,
мучайся изжогою всю жизнь.
Вспоминая старое по-прежнему
больно будет, впрочем, не винись
и себя, терзая, что ослушался,
голод незнакомый утоли;
сердце не сказало, есть и лучшее -
лучшие и свежие куски.
Жадностью понятною с привычками,
данными на каждый день в году,
на кусочках мёда капли липкие
паутинки пряли как в аду.
В рот открытый смело горечь пялилась,
зубы рвали душу, что теперь…
если и была любовь, отмаялась
закрывая за собою дверь.
Поседели волосы в срок, с голоду
высох и завял весь первоцвет
что пестрел, играя живо смолоду.
Вкус несвежий, скользкий, про обед…


Рецензии