Энтропия

Ветер свищет, ветки хлещут, в клетке ключ в
Замке скрежещет. Вихри воют, чайки стонут,
В чае ложечка в вагоне дребезжит о край. И
Полоски на матрасе, и тельняшка на матросе,
И без фильтра, папиросы. Ночь. Стою один в
Перроне.

Шельму метит, воду мутит, бочку катит, солнце
Светит. Солнце, хватит! В сердце метит, на
Закате заприметил, да не глянула она. Дна
Шершавая поверхность, оттолкнусь от дна.
Бес сна, бездна, кончилась весна, ласка, леска
И блесна.

Веско, низко, резко, тре́ска. Тряска, броско,
Вязко, воска. Колыхались камыши, малыши-
Карандаши, погуляли от души, постреляли -
Ни души. Струи в душе, мысли душат, чаще
Чище, это ты о чём, дружище? Тараканы в
Голове.

Баррикады - дайте две. И деревья при листве,
Не дадим молчать молве. У двери стальная
Ручка. Кошка, мышка, репка, жучка. В поле
Трактор, в роли, мир на сцене, на ладони, на
Краю. Баю-баюшки пою. Рою, вою, вею,
Вью.

Блеск кометы, краски, лето, счастье, где ты,
Смыслы, вот он я, оболочка моя. В небе ни
Облачка, в хлебе заточка, на чёрный день
Заначка, бабочка, лампочка, вот незадачка.
Вот перемычка, бедная птичка-невеличка,
В строю.

В бою, стою́, режу, сто́ю, лью. Не беспокою,
Живу, хоть и ничего не стою. Пою. По полю,
На краю, сливаюсь с травой, отсвечиваю в
Небо, доро́гой другой, кривою тропою, не
Успеваю ни домой, ни обратно. Неприятно,
Сырой

Ветер в спину, не уйдёшь, врёшь, привет,
Догонит. Стонет, ветку клонит ветер, то не
Дым в трубе шумит. Стойко столько, сколько,
Не расставит, не отравит, отстоит. Браво,
Право, косо-криво, право-лево, непогодит,
Угодит.

На том свет сто́ит. И горят фонари. Что это
Такое неприличное пригрелось у тебя внутри?
Раз, два, три - разбегаемся, засыпаем до
Утренней теперь уже зари. Доставка от двери
До двери. Замо́к открывается изнутри,
Смотри.

Корабли и короли, королевы и нули, карамели,
До земли поклоны, ковролин. Кармы, тролли,
Завели и запутали. Вдали туманы, танцы, топи,
На мели. Не рубли звенят, монеты, жар и пепел,
Не угли, и руками загребли, по карманам пули,
Помогли.

Плодить хаос, так смогли, раскрутили, о́тмели,
Карусели, раструбы, россыпи. Крали, крыли,
Зёрна пы́ли, залепили щели, сели, отдышались,
Туманы поползли. На деле нули. Хотели - не
Смогли. Горстями, в самом деле, не это ведь,
Детали,

Берегли, достали смятое, разгладили. В сухом
Остатке, в тетрадке в клетку, песчинки в море,
Моллюски в створе, в растворе соли, у силы
Воли, влекли, вздымались, возникали и несли
Знамёна. Имена. Зе́мли. Коряги, мхи, пни. Вне
Поля зрения.

Знамения, хоровые пения, силы трения, всего
Мгновения, волшебной палочки мановения, и
Нет больше сомнения, затмения, ни желания,
Ни стремления. Занимательная химия или же
Наоборот, в покое, в вагоне, но в тупике. Как
Нет, ну вот же,
Вот, в руке.

09.06.2021


Рецензии