Ночные фиалки

.


Тихо цветут в темноте:
Лишь аромат настигает,
Как уловимая тень,
Чувство. Походка другая

В этих явлениях: сон,
Блик, мимолётное эхо,
Длящее, словно песок,
Время в тебе. Без успеха,

Без объяснения – шлейф
Жизни текучей коснулся.
Сад темноты. Тяжелей
Воздуха плод! Тишину ли,

Семечко, павшее в пясть,
Поименую тобою,
Солнце, цветущее вспять
В этих цветах, а любовью

Можно ли именовать,
Не отдавая навстречу
Жизнь и внимание... Вас
В ночь открывающий вечер

Здесь, на пороге страниц,
Просто оставил, случайным
Знаком нашедшему в них
Сказанной тайну печали,

Свет мотыльков и цветы,
Легче ничто, легче ветра
Чувства, плодом налитым,
Всей безответною верой.


Январь 2021.


Рецензии