Так горячо мечтаю...

Плывём свой век на общем "пароходе".
Мир предстаёт во всей его красе!
Что ж это, люди, с нами происходит?
Как будто бес над нами верховодит.
Затеем бучу - и погибнем все.

Ещё чуть-чуть - и состоится встреча.
За подготовкой к ней весь мир следил.
Готовили воинственные речи,
Чтоб в "лужу" командир не угодил.
Как будто рати две готовы к сечи.

Пугая, угрожающе гудели,
Учили, чем противнику грозить.
Поверженным его видать хотели.
Да успокойтесь. Что вы, в самом деле?
Позвольте им самим сообразить,

Что выгодно стране. Неглупые же оба.
Иначе за кого ваш голос был?
Умерьте свой воинствующий пыл.
Два лидера на встречу едут, чтобы
О ядерной угрозе мир забыл.

Как дружно жить, попутно пусть обсудят,
Как выдумкам всем сделать укорот,
Какой "погода" завтра в мире будет,
Сыграют в "поддавки" - их не убудет,
Не подорвёт престиж. Наоборот,

Всё мирно, всё улыбчиво и честно,
Без опасенья жалкой в прессе лжи,
Готовившей заранее "ножи",
Загадив небоскрёбов этажи,
Подсунув по-привычке их любезно.

Пусть будет так! Так горячо мечтаю,
Что стих успеют лидеры прочесть,
Подумают: "Да, в этом что- то есть..."
И прессе мудрый вывод зачитают.

А тех, кто болен, тех, кто верит в монстров,
Кто видит мир наш, весь залитый кровью,
Я предлагаю поселить на остров,
Лечить и пожелать им всем здоровья.


Рецензии