Невозможно...

Жужжу я, как муха под крышкой в стакане,
Да так, что себе надоел…
Мне жить надоело в людском океане, -
Коль, смог бы – в тайгу улетел…

Туда, где не бродят толпой наркоманы,
Туда, где для счастья, не лгут!
Туда, где над речкой повиснув, туманы
Легенды таёжные ткут!

Где мирно бобры занимаются хаткой,
Пчела пожужжит у сосны;
А вечером тихим, над старой палаткой,
Витают чудесные сны!..

Да, жаль – невозможно, ни как невозможно
Уйти в этот скромный уют…
Приходится жить, где воруют безбожно,
И где, без стеснения, лгут…


Рецензии