Жизнь или смерть

Пока здоровый – бегаешь, живёшь!
А заболеешь? Тут со страхом ждёшь,
Куда же стрелка повернёт тогда?
Болезнь преодолеешь ли?  Когда?
Приходит мысль: жизнь выпадет иль смерть?
Терзает ум, и лишнее стереть –
Не нужное, – из жизни мне охота,
А может, и добавить бы чего-то.
Ведь многое я сделать не успела,
О чём-то и помыслить, я не смела...
Переживанья, слёзы и тоска!
Но только, когда смерть совсем близка,
Когда она тебе в затылок дышит,
Кроме тебя никто её не слышит,
Покуда их, черед не настаёт,
И всяк надеется: не скоро он придёт.
Никто ведь в смерть свою всерьёз не верит –
Успеют, мол, пред ней захлопнут двери!
Но не сбежать тогда, не откупиться!
Так как же не бояться – научиться
Нам с этим жить? Как страх свой победить?
Как не отчаяться?.. 
Да надо – просто жить!


Рецензии
Вот - чистая правда! Вроде ничего особенного, а ведь это - мужество, просто жить! ++++++++ Обнимаю!

Людмила Желнова   15.07.2021 13:00     Заявить о нарушении
А, что остаётся? Ныть? Это не для нас!

Бурым Галина   16.07.2021 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.