Волчья шкура

Мы дружили с ним крепко, он звался Тюром,
Мы в походах делились последней тюрей,
Выбирались из самых поганых тюрем,
Бахромою цепей звеня.
Он всегда был надежен – скала скалою,
Мы гордились одной на двоих хулою.
Этот шрам через ухо и над скулою
Заработан им за меня.

Временами нас путали даже, хоть мы
Не особо по облику были сходны,
Но когда опускают на берег сходни,
Все различия – как рукой.
Одинаково кружится сталь литая,
Одинаково плащ за спиной взлетает.
Мне казалось, что мы с ним – в единой стае.
Только вышло, что он другой.

Ради пары молитв на латыни лживой
Он отрекся от славы, пиров, поживы,
Он меня променял на клобук паршивый,
На просвиру и на елей.
От измены его содрогнулись горы,
Ядовитые твари забились в норы,
Обронили неженское слово норны
Возле ясеневых корней.

Ни единой душе доверять не смея,
Не щажу я ни дана теперь, ни свея.
Все прочнее лохматая шкура зверя
Прирастает к моим плечам –
Никогда я отныне ее не скину.
Этот мир, норовящий ударить в спину,
В ослепительном пламени должен сгинуть,
Чтобы дальше не измельчал.

Я сжигаю дотла свой драккар пробитый,
Я просоленной гарью насквозь пропитан,
Нестерпимою смесью тоска с обидой
Закипают в моей крови.
После каждой из битв, а точнее, боен
(Обернувшийся волком – уже не воин!),
Я пугаю вселенную хриплым воем:
"Где ты, брат мой? Останови!"


Рецензии
Пафосно конечно прям очень, но написано здорово и с чувством! Лайк!

Серж Крафт   06.09.2022 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.