Одиночество

Как чувства свет мне обрести?
Чтобы себя скорей спасти,
От одиночества глухого,
От одиночества слепого.
Безликий демон пустоты,
Сжигает все за мной мосты.

Оно съедает и пленит,
Оно во мне как паразит,
Оно как в плен взяло меня,
Цепями туго скован я.
И с каждым днём, и все сильней,
Сжимают плоть и душу с ней.

И как спастись не знаю я!
Ведь нету сил уж у меня,
Бороться с этой пустотой,
Я бросить все хочу порой.
Я так устал, и веры нет,
Я лишь надеждой и согрет.

Надеюсь я в толпе людской,
Найти тот взгляд, такой родной,
Такой желанный, нежный взгляд,
Как пламенеющий  закат.
Как ясный свет из темноты,
Найду в толпе твои черты.

И буду я спасён тобой,
От пустоты меня укрой.
Избавь меня, прошу - быстрей!
От одиночества согрей.
Избавь от ржавых тех цепей,
С колен чтоб встать мне по скорей.

Росправлю плечи снова я,
Любовью наградишь меня.
А демон тот уйдет в пучину,
В любви победа, вот причина!
Причина всех наших побед,
За тьмой всегда роиться свет!


Рецензии