Строка стиха кружит над головой

Строка стиха над головой кружит,
стучит по крыше моего сознанья,
застрявшего на круге правды-лжи,
и к узнице стремится на свиданье.
-Стучащему, отворится- вошла,
скользнув лучом свободы по темнице,
и тени вымела из каждого угла,
позвав: сюда… смелей входи, сестрица.
Пришла вторая строчка, а за ней,
ломая светом кованные звенья
цепей... толпились сёстры у входных дверей,
степенно, в ритм входя  стихотворенья.
Из - под пера выходит чёрте что,
порой… плывёт на волнах вдохновенья…
писать иль бросить... выбор не простой…
и точит сердце подлый червь сомненья.               11-06-2021г.


Рецензии