Опять зима...

          Бл. №38/39
Снег срывается с небес
И, земли коснувшись, тает.
Наг ещё дремучий лес.
Абрикос уж расцветает.

Одуванчик золотой
Ясным солнышком глядится.
Над скалистою горой
Снег седою мглой кружится.

Снег валит всё и валит.
Крыши все вокруг белеют.
Ветерок в ветвях шалит.
Радовать весна не смеет

Красотою и теплом.
За окном метёт и вьюжит.
Побелело всё кругом.
Воцарилась снова стужа.

Гибнут нежные цветы,
Обожжённые морозом.
Нет весенней красоты.
Расцветут нескоро розы.

Как же труден и высок,
Чтоб весне здесь утвердиться,
Этот времени порог.
А зима всё злится, злится.

И метель метёт, метёт.
И мороз за ворот лезет.
Но придёт весна, придёт.
Всё в природе ею грезит.

3 апреля 2004 год     Ессентуки


Рецензии