***

Проснулся и чему- то рад…
Лежу, нечаянно- счастливый!
Окно, распахнутое в сад,
Оттуда птичьи переливы…

Заря целует сонный взгляд,
Мол просыпайся лежебока.
Весь мир тебе и нет преград,
Вокруг июнь зеленоокий!!

Хочу понежиться чуть- чуть,
Себя побаловать немного…
Так сладко лето льется в грудь,
Всё хорошо и слава Богу !

Так необъятны рубежи,
И жизнь с идеями, мечтами…
Как- будто я ещё не жил,
А только – только начинаю!

Рвануло что- ли время вспять?
И огорчаться как- то не чем,
Как- будто мне всего лет пять,
А впереди, конечно, вечность.

Легонько в дрему ухожу,
По воскресеньям я ленивый…
Пора вставать, а вот- лежу,
Нечаянно- счастливый…
2 06 21


Рецензии