Покоя нет от мысли постоянной...

Покоя нет от мысли постоянной,
Хоть эта мысль понятна и проста,
Не дай мне Бог могилы безымянной,
Не дай мне Бог погоста без креста.

Я не хочу оставить мир до срока,
Уйти за тот неведомый порог,
Где нет ни вдохновенья, ни порока,
Где вечно все, как вечен мир и Бог.

У каждого свое предназначенье,
Своя непроторенная стезя,
Пройти её - вот наше назначенье,
Свернуть с неё, увы, уже нельзя.

И мы живем, не сознавая сами,
Куда нас наша приведет звезда,
Прошедшее измерено годами,
А будущее днями не всегда.

Случается от мысли постоянной
Бледнеет даже лучшая мечта...
Не дай мне Бог могилы безымянной,
Не дай мне Бог погоста без креста.


Рецензии
Не дай мне Бог могилы безымянной,
Не дай мне Бог погоста без креста.
Спасибо, уважаемый Генрих, за проникновенные стихи!
Храни Вас Господь!
С искренностью - Татьяна.

Татьяна Копылова 3   21.09.2021 20:05     Заявить о нарушении