Сирень цветёт

К прекрасному наш тянется народ,
Особенно,когда всё под рукою:
Сирень ломают, а она цветёт
И ароматов пиршество такое!

Шмели жужжат растеряно вокруг-
Похоже их опять опередили.
От красоты захватывает дух.
Но очень много люди погубили.

Домой охапки радостно несут,
Чтоб пару дней они стояли в вазе.
Неистребим губительный наш зуд.
Творим мы в мире много безобразий.

Сломать, сгубить всё тянется рука.
Откуда столько глупости и рвенья?!
К прекрасному есть тяга в дураках-
Ну вот они и тянутся к сирени.


Рецензии
Актуальное замечание о прекрасном. Спасибо!

Леонид Тимофеев   14.06.2021 08:21     Заявить о нарушении