Без пафоса...

Пахнет серой, керосина
в чистом виде не сыскать,
повсеместный быт - трясина,
оттого и грусть-тоска...

жить без пафоса негоже,
в этом общая вина,
довести людей до дрожи
стало проще, сатана

правит балом каждодневным,
может сам уже не рад
и природа без  царевны
превращает слёзы в град

и торопится куда-то,
за декаду лист и  цвет,
что, наверное, чревато,
не готов иммунитет

к слишком резким перепадам,
кто  бы знал, что будет так,
верить на слово - бравада,
а не верить - зреть бардак

запрещая то, что нужно,
разрешая, что нельзя,
путь короткий  шагом дружным
в пропасть, в бездну лже- ферзя

тыщи лет ведутся войны,
силы то равны, то нет,
жить спокойно и достойно
не даёт менталитет

алчности сверх загребущей,
осознания росток
очень мал, а рая кущи
миражами под свисток.


13.06.2021 год


Рецензии
Со свистком всё веселее шагать в Рай! )))))))))

Игорь Белкин   13.06.2021 18:40     Заявить о нарушении
А ждут ли нас там?!

Анна Баварская   14.06.2021 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.