Почему мы пленники страданий?

***
Почему мы пленники страданий?
А представь, их кто-то навязал,
Узникам пассивных ожиданий
Веру в неизбежное раздал…

Творчество от боли отвлекает,
Побуждает двигаться вперёд,
Правдою подсказки облекает,
Где светло – там горе не живёт.

Может быть, пора остановиться,
Взглядов широту пересмотреть…
На умытой дождиком странице
Маяком спасительным гореть?!

12 июня 2021 г.


Рецензии