Братья

"Свет и тьма, жизнь и смерть,
левое и правое  - братья друг другу"
Евангелие Филиппа

*
Внешний мир и мир в Нут три,
Три отличия найди!
Мир животный и мир духа
Слева - справа шепчут в ухо,
Рассмотреть себя в себе,
Чем ты дышишь на земле?!
*
Мысль ведёт тебя налево,
Словно верный добрый пес,
А направо - полетела,
Знать до горнего дорос!

Смотришь взглядом ты наружу,
Видишь внешний образ - свой,
Если Духу - духом служишь, -
Воспарил над головой!

Человек, как две вселенных,
Две дороги, два пути,
Выбрал мир снаружи - тленный,
Или вечный мир - в Нут три?
***


Рецензии