Июньские ночи

Июньские ночи – тревожники снов,
Медовые снятся дурманы,
И яркое, сочное буйство цветов,
Закаты, седые туманы.

Как спелого солнца вечерних лучей,
Любви золотая истома,
Романтика северных белых ночей
Так русскому сердцу знакома.

Душа вновь поёт, и, всю радость собрав,
Кружится пчелой у сирени,
И прочих цветущих, дурманящих трав,
Купаясь в июньском похмелье.

Целуются зори, что глаз не сомкнуть,
И сердцу быть хочется пьяным.
Мы знойное лето попросим: "Побудь
Цветущим, растущим, румяным".


Рецензии