Жизнь кипит. О. Л. 12. 07. 21

Где-то мысли всё летают,
Жизнь идёт сама собой.
Птицы с юга прилетают,
Загудел пчелиный рой.
Солнце светит веселее,
В небе полная Луна.
Стали дамы красивее
И уже мне не до сна.
Речка нежно что-то шепчет
И о берег бьёт волна.
Говорят, природа лечит,
Сил таинственных полна.
Говорливый дует ветер,
Что-то хочет рассказать.
Знает он про всё на свете,
Только стал надоедать.
И лишь старый дуб могучий,
Улыбается в листву.
К жизни не привык кипучей,
Мол спокойно проживу.
И на всё он ноль вниманья,
Занят только лишь собой.
Жарко шепчет про свиданье,
Рядом липе молодой.
А берёзка ждёт, ревнует,
Ах, ты старый ловелас.
А внутри ведь зло бушует,
Как в пустыне её глас.
Жизнь кипит в любом обличье,
Каждый может быть и прав.
В этом жизни есть величье,
Проявляет каждый нрав.


Рецензии