Ах, как же замечательно в селе!

На завалинке разлегся рыжий кот.
Тихо бродит по селу тумана дымка!
Заглянула солнце в огород!
Это утро бродит невидимкой!

Шелк травы у дома, изгородь, сирень.
Как цвела черемуха душисто!
Ветер двор метёт, ему не лень.
Будет всё вокруг свежо и очень чисто!

А кругом такая красота!
Где ещё такое ты увидишь!
Облака на небе - острова!
На крылечко рано утром выйдешь!

Ароматы трав, восход зари!
Прокричал петух! Зачем будильник?
Ты восторг зари себе дари!
Тополиный пух - след сказок зимних.

В городе совсем не так! Там смок!
Суета и пыль дорог клубится!
Здесь же солнцем радует восток,
И людей приветливые лица!

Нет ни светофоров, ни такси.
Не снуют машины бесконечно!
Утром дождик сладко моросит!
И всё это будет длиться вечно.

Речка рядом! Плещется вода!
В заводи речной резвится рыба!
Церковь, звон колоколов и купола!
И скала над речкой словно глыба!

Ах, какая красота! Впрямь,  красота!
Воздух свеж! Как сладко пахнет мятой!
Скалы - сказка! Просто, как стена.
На полянке бегают цыплята!

Возможно, не понять вам, городским
В чем прелесть жизни на селе? А очень жалко!
Туманы здесь молочные, как дым!
Какая здесь, скажу я вам, рыбалка!

Вы приезжайте, убедитесь, я не лгу!
Душой и сердцем отдохнёте на просторе.
Здесь ивы шепчутся, шумят на берегу!
А речка, ну, ни чуть не хуже моря!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии