Ненастоящий

люди ангелы
я видел их поступки
доктора что оперировали сутки
те кто из сгорающего дома
вынес всю семью и хомяка
в рай для них проторена река
и перинами пушатся облака
зреют земляничные поляны
а пока они бывают пьяны
недовольны и гневливы на словах
но я вижу крылья в их руках
намозоленны и желто никотинны
перья этих странных серафимов

люди демоны
я видел их оскал
будто пики острых хищных скал
те кто у пропащего бомжа
все отнимут до последнего гроша
те кто проповедуя грешат усмехаясь
как глупа их паства
гении духовного коварства
те кто судят по указу свыше
презирая совесть и закон
а в заду их вольный ветер свищет
продана что бы присесть на трон
люцифер таким готовит печи
он поджарит эти шелковые плечи
а пока они бывают святы
разодеты и холены через чур
они любят шелесты купюр
они ценят шмотки от кутюр
от них пышет духом шанеля
только за душою ни***
я смотрю в их праведные лбы
для меня они отчетливо рогаты
их копыта маникюренны изящно
и на моське краски килограмм
в воскресенье они часто ходят в храм
только этот храм не настоящий


Рецензии
"...я смотрю в их праведные лбы
для меня они отчетливо рогаты
их копыта маникюренны изящно
и на моське краски килограмм
в воскресенье они часто ходят в храм
только этот храм не настоящий".
Мне очень понравилось стихотворение. Много говорить не буду - сохраняю себе в качестве закладки. Спасибо. Успехов Вам, Илья.

Марина Юрченко Виноградова   11.06.2022 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо.

Плутенко Илья   11.06.2022 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.