Нежность музыки дождя

Сколько нежности в звуке дождя!
Он так ласково бродит по крыше.
Музыкальные нотки даря,
Чувства наши возносит всё выше.

То грустит, то смеётся, пойми
На какую волну он настроен?
То ли ждет первый всполох зари,
То ль аккордам ночных звуков вторит.

Нежно гладит деревья, кусты.
Вдруг капризно начнёт барабанить.
Словно хочет наладить мосты,
И стучит пока сам не устанет!

Лично я вижу в нем доброту,
Щедрость лета, восторг и прохладу!
Дождик нравится даже коту.
Пробежал по двору! Видно надо?

Отряхнулся и шмыгнул в подъезд!
Ну, а дождь бродит важно по лужам!
Видно есть такой интерес.
И уверен, что он очень нужен!

Нужен лесу, деревьям, кустам!
Пыльным улицам, сонным кварталам!
Перекресткам, домам и мостам!
Льет и льет! Понимает, что мало!

Нежен, чуток, капризен - шалун!
Понимаем, не зря это Чудо!
Да, к тому же, такой говорун!
Красноречие это откуда?

Иногда зарядит, не унять!
Превратит лужи в мини - озера!
Ну, а после дождя благодать!
Солнце, свежесть! Сияют, аж, горы!

Дождик - это небесная манна!
Он - послание, дар от Богов!
Будет вечно их щедрость желанна!
Дождь для жизни основа основ!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии