Шурка, Сашка, Александр

Помню, мы подростками гадали.
Святки были. На распутье трех дорог
Вышли. С ноги валеночек сняли,
Кинули и ждем куда носок

Тупоносый повернется. Где же
Наш избранник долго не идет?
Смотрим: обозначился подснежник.
В ожиданьи…когда имя назовет.

Верили мы, именем тем будет
Называться милый наш супруг.
Полночь ту никак я не забуду.
Не имею права, милый друг.

Мужичонка вышел с Торфяного.
Был в фуфайке, шапка набекрень.
Мне скажи заветное то слово:
«Как зовешься, милый ты тюлень»?

Посмотрел задористо кудлатый,
Ухмыльнулся, руку подает:
«Шурка, Сашка, Александр!» Поддатый.
Чую: дух амбре с собой несет.

Посмеялась я тогда – причуда.
Быть не может - у меня другой.
Алексеем звать. А это чудо
Вышло на дорогу в перепой.

Забурлила жизнь и закипела.
Вся в заботах. Двое на руках.
Я уже забыла про то дело.
Как в семье случился моей крах.

Встретила Его и полюбила
Сердцем всем и нежною душой.
В имени его такая сила!
Александр – любимый мальчик мой!

Точно также мог в фуфайке выйти,
Шапку набекрень, надев пойти
Снег грести. По праздникам же выпить
Бог велел. То в меру – не грехи.

Рассказала я ему про этот случай.
Хохотал он долго надо мной.
Шурка, Сашка, Александр, не мучай!
Мне не нужен более другой…

Ты теперь в Небесной канцелярии
Господу доклады издаешь.
Ну а я, строчу стихов сценарии,
Жду когда за мною ты придешь....


13.06.2021


Рецензии
Что называется: с послевкусием!
Браво!
Легко и прекрасно!

Селена Дарбо   20.01.2023 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.