Я поверю, что чистая дева...

***

Я поверю, что чистая дева,
Звёздным светом мой мир осветит.
Где годами, тупея от гнева,
Бился слепо, о жизненный риф.

Скольких дев я невольно коснулся,
Но весной увядали цветы.
И тогда я из мрака вернулся,
В ожидании нежной мечты.

В ней искрятся, чистые цели,
Ледники, в перламутровом сне.
Блики солнца, играют на мели,
И резвятся, песчинки в волне.

Но как воздух, мир сей непрочен.
В нём туманы прячут зарю.
Но природе не нравится очень,
Что подвластно морскому царю.

С громовым, ударом раскатов,
Всё смешалось в кипении вод.
Там главенствует хаос диктатов,
И небесный, там рушится свод.

23.04.2021г.


Рецензии