Я слышу песенную грусть

(Продолжение рубрики моих
стихов (2017)
по мотивам поэзии
Виктора Шамонина-Версенева)
   

                *  *  *

Я слышу песенную грусть...
О чём она?.. Понять пытаюсь,
Напеть её я не берусь,
В догадках всяческих теряюсь.

Она мне душу обжигает,
Сжимает серденько до слёз
И долго, долго не смолкает,
Под неуёмный шум берёз.

О чём же грусть?.. Поведай,
ветер,
Не оставляй её одну,
Не омрачай весенний вечер,
С ней до утра я не усну.


18.05.2017


Рецензии