Негаданная встреча

Вдруг вспыхнуло в камине!
Запах густой "La Lique"...
В комзоле старомодном,
Явился мне старик.

Присев за стол дубовый,
Поставив рядом трость,
Мне предложил - на душу,
Сыграть полночный гость...

И посулил все блага,
Какие только есть.
И прочие, иные,
Каких не перечесть...

Да ну её, мудрейший!
Давай поговорим...
За чарочкою с водкой,
Спокойно посидим.

Маленько покалякаем,
Об этом, да о том.
Покушаем, подумаем,
Да штофчик разопьём!!

Вот ночь прошла и утречко,
Вступило вновь в права.
Гудела, будто колокол,
Пустая голова...

Пошатываясь в лёгкую,
Приняв холодный душ,
Подумал я: привиделся,
Купец заблудших душ...

И в дровнике, за банькою,
Взмахнувши топором,
Увидел вновь ухмылку я,
Да шапочку с пером.

Видать, решил болезный,
С дровишками помочь...
Коль славно посидели, мы,
Да в прошлую то ночь!!!


Рецензии
Пощекотали нервишки!))
Интересная встреча!))
С теплом.

Валентина Некрасова   14.08.2021 14:50     Заявить о нарушении
О, да! Встреча таки удалась🤣🤣🤣🤣🤣

Владимир Ревин   15.08.2021 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.