Французский роман в почтовом вагоне

Кто-то рвался в почтовый вагон...
Строго вход туда был воспрещён!
Был "Стоп-кран" не у всех  под рукою.

Некто прыгал - и шею сломал…
Не успел, оплошал, опоздал,
Обрастая хламьём и жратвою.

Шёл состав "Красноярск - Ереван" -
По дороге случился обман.
На подножку запрыгнул француз.

Запустили. Открыли вино,
Грустно  было, и было смешно.
По дороге случился конфуз.

Был француз - мудозон и дурак,
Всех в вагоне фигнёй поднапряг…
Потому что  - опять двадцать пять...

И француза, на полном ходу,
На пинках, на виду, на беду,
Вдруг по-русски пришлось прогонять:

 -Надоел! - Выключай дурака! -
Получай для разгона пинка!

Надоела французская блажь…
И дешёвый французский  кураж!..


Рецензии