В памяти

На юге солнце
                низкое висело.
Луч ударял в сплетение
                травы.
Шуршало на лугу
                от ветра сено,
А на полях солома яровых.
Весёлою опушкой
                в редкий ельник
Забралась красных
                мухоморов рать.
Красуется ветвистый
                можжевельник
В лиловых ягодах. 
            Их птицам не собрать.
А вон и чаща листья
                уронила.
Видна стерня
                темнеющих  полей.
И на мгновенье вспыхивают
                с силой
Страницы детства в памяти
                моей.

                2о14г.

 Художник Игорь Прищепа
 "Берёзовая долина"


Рецензии
Память всегда с нами.

Валерий Тюлюлин   16.07.2021 14:09     Заявить о нарушении
Пока живём.
Спасибо за согласие, Валерий.

Лия Константиновна Телегина   16.07.2021 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.