Берёза

Распустила косы берёза
Под моим запотевшим окном
Ей ветер не страшен, ни сильные грозы
Гордо стоит! Всем на покор!

Листья кружатся в медленном танце
Осыпавшись с этих окудрявленных кос
Летят и мечутся в тихом убранстве
Летят, покорять голубой небосвод.

На ветвях провисших, птицы щебечут
Высоко на макушку лезут коты
А я всё смотрю, с невыразимым блаженством
Как берёза исполняет чьи-то мечты!

12 июня 2021 г.


Рецензии