Возраст пожилой всего лишь время

ВОЗРАСТ ПОЖИЛОЙ - ВСЕГО ЛИШЬ ВРЕМЯ…
Галина Подольская
*******
С возрастом врывается и старость… 
Не вернуть ушедшие года… 
Юность беззаботная и младость
Утекла сквозь пальцы как вода… 

Старый-пожилой — всего лишь время,
Возраста не чувствует душа…
Дел великих жаждешь не спеша 
(Тех, что прежде назывались «бремя»), 

Сразу с неба получи в подарок:
Бог от безрассудства бережёт,
Наслаждаясь качеством *ремарок, 
Недомыслие в нас стережёт, 

Небом средний срок увековечен,
Поученье — вовсе не **ликбез, 
Понимаешь: «Времени в обрез,
Потому, что человек не вечен!»

Ужаснёшься, но вполне разумно,
Уцепившись за обманный след,
Жизнь благоразумно хитроумна, 
Мчишься к зеркалу, в нём локон сед…

Людям дан подарок щедрый: мудрость,
Чтобы всё понять и осознать, 
Мир придётся всем нам оставлять, 
Мысль, что жизней несколько — абсурдность!

Возраста пути небескорыстны:
Старость: жизнь в покое сознавать!   
Молодость: отрада нашей жизни,
Ненасытность жажды познавать!

Часть судьбы представится прекрасной
(Как бамбук, что в жизни раз цветёт),
С возрастом внутри души растёт
Жажда жизни целесообразной.

Не переставайте и влюбляться,
Мы стареем, если нет любви,
Не позволив чувствам затеряться,
Сердце полюбить благослови!

Возраст — опыта отличный кладезь!
Старость — скучных выдумка людей! 
Сила наша в дерзости затей,
В жизненной энергии, в экстазе!

Возраст не является помехой,
С радостью в душе переживём,
Сотня лет покажется утехой,   
С оптимизмом к старости придём!
*******
*Ремарка - уточняет или дополняет какие-либо детали…
**Ликбез - обучение базовым понятиям…


Рецензии