Три пробоины без войны...

Они не били Бельгию,
Но моё тело громили
Там, где бьётся сердце
И умирала надежда
На игру сборной с песней.

Они в штангу не попали
И гол не забили,
Не бежали по поляне
И как играть не знали или забыли...

Они без боя поляну
В Ленинграде отдали,
Как отобрать, не зная
И как с Бельгией сладить
Всю установку забыли.

Я не видал войну
И борьбу на газоне,
Я думал умру,
Глядя на безволье в постыдном футболе.

Три пробоины без войны
Получили они
И как залатать не узнали.
И загрустили
Болельщики большой страны
От стыда сгорая.

И весь праздник сник и убит
На просторах России,
Ведь наш мяч к врагам не летит
И ленивым ногам не посильный...

И в первом туре на Евро
Поникли "больные" люди
От игры неумелой
И стыд сильно мучает
И головы от выпитого накручивает
После футбола такого...

Конечно у россиян дешевле ноги
И скромней футбольные дороги
И их с бельгийцами не сравнить,
Но любой болельщик Победы хочет
И надеждой будет жить.

Встаньте с колен
Обыграйте всех теперь
На европейском первенстве
И подарите стране успех
Для обожанья с восхищеньем.

...А мяч катают любые ноги
Много лет и дней
Молодые и озорные,
Обутые и босые
В зале и на природе,
Ловя в футболе хмель.

Закончили играть чемпионат,
Не начиная
И мяч редко попадал к ногам,
Как им обладать и куда бежать не знали...

И некому играть в сборной
И больно взирать
На не умех футбольных-
На тех, что не могут вытворять
Чудеса с мячом футбольным,
А других негде и взять...
Хоть кричи и плач,
Но слёзы не помогут,
Когда нет таланта и школы достойной.

  13 июня 2021-28 июня


Рецензии