участь ребра

пасти несут - мы тихо длим их молчание.
сквозь сумерки несется глашатай -
он в два прыжка одолевает скандал.
уши одевают кандалы - с гор льется
смертоносная пряжа. мы горбимся в сумерках,
собирая мысли железа.
его точеные руки - смерть для лишений.
с губ льются звуки, потрошащие
невыносимое сердцеведение.
как ртуть, легка колымага,
ересь пробирается по низинам
и прикладывается к опустелым
хижинам. все высоко и далеко -
так говорит участь последнего ребра. 
 


Рецензии