Спасибо, Господи, тебе...

Спасибо, Господи, тебе,
Что вновь я вижу небо,
И что картину на стене,
И что горбушку хлеба.

Спасибо, что хожу босой
И травку ощущаю,
За то, что говорю с тобой,
Что людям я прощаю.

Спасибо, что я под дождём
Вчера опять промокла:
Стекали струи, а потом
На солнце я обсохла.

Спасибо, что цветут сады,
И ласточки порхают,
Что их птенцы опять плоды
Твои здесь поглощают.

Спасибо, что журчит ручей,
Что я в пруду плескаюсь,
Что рыбки стайкой, пред очей
Туда-сюда  мелькают.

Что жизнь бурлить не устаёт,
Что радуются дети,
И что земли круговорот
За жизнь всегда в ответе...
   13 июня 2021 года
Раиса Филина


Рецензии