Просто приходит время...

Однажды приходит время,
Когда мы подводим итог
Годам, что прожиты нами
Средь данных судьбой дорог.


Листаем свою жизнь неспешно,
Прочувствовав ночи и дни...
Грустим о том, что печалились,
В сердцах не храня огни.


С улыбкой непринуждённой
Листаем счастливые дни,
Где были на пике блаженства,
Качаясь на волнах любви.


Листаем с трепетной нежностью
Пейзажи душевных картин...
С волнением и восхищением
Попасть вновь в них спешим.


В своё незабвенное прошлое
Себя возвращаем порой,
Ошибкам горьким и промахам
Оценку давая с лихвой.


Всем дням подаренной жизни,
Всем взлётам, падениям в ней
Оценку даём с учётом
Наполненных мудростью дней.


Родных своих вспоминаем
Живых и покинувших нас...
Друзей вспоминаем, попутчиков,
Разделивших судьбы нашей час.


О ком-то с печалью и грустью...
О ком-то с восторгом в душе...
О ком-то с трепетной нежностью...
О ком-то с тоской в тишине...


О ком-то с бескрайней любовью,
Что в памяти долго храним...
Внезапно приходит время,
Когда мы ночами не спим.


Мы просто подводим итоги
Всем своим прожитым дням
С высот накопленной мудрости,
Наполнившей душ наших Храм.

Татьяна Добрая


Рецензии