Таежный рассвет

Тайга заглянула в окошко,
Разлаписто ветви раскинув,
Березы в роскошных сережках,
Кружат, хороводят осину.

Мох елей с седой серебрянкой,
Дополнил лесную картину,
Дятел, летящий с личинкой,
Спешил к гнездованию в долину.


Очи - озера в опалах,
Туманились в елях - ресницах,
Тревожные крики маралов,
Тонут в рассветных зарницах.


Рецензии