Белка

Утро. Лето. По  поляне
Белка  прыгает  в  траве,
Что-то  ищет  там, в  тумане..
Приложила  к  голове

Лапку  правую, не  видно,
Что внутри  в  ней - не  понять!
До  чего  же  мне  обидно,
Очень  хочется  узнать!

Подошел  я: "что  ты  скачешь?
Что  ты  мечешься,  скажи!
Что  ты рядом  с  ушком прячешь?
Слушай, белка,  покажи!"

На  меня  она  взглянула,-
Можно  верить  или  нет?
Обе  лапки  протянула
И  промолвила  в  ответ:

-Вишь, опята  луговые,
Только  сорваны, в  росе,
А  душистые  такие!
Только  в  нашей  полосе

Их  собрать  пока  возможно!
До  чего  же  хороши!
Не  помни  же!  осторожно!
Наберу - пойду  сушить!


Рецензии