Нарисую себе лето. 13 06. 2021

Вот опять, от старого порога,
Я бреду тенистостью аллей.
Нам осталось ждать совсем немного,
До погожих, тёплых, летних дней.

Всё дожди, да слякоть, да унынье,
Тучи и на небе, и в душе.
И сегодня хочется впервые,
Передать печаль в карандаше.
 
Серым будням, серое бесцветье,
Контуры выводит карандаш.
Жизнь берет своё, приходит лето...
И раскрасить хочется пейзаж.

Первой краски, я плесну зелёной,
Цвет добавлю, на пустом холсте.
Ею я раскрашу лес и склоны,
И луга и нивы, а затем...

Голубой,  небесный свод  покрою,
Свеж и бесконечен стал простор.
Стало настроение другое,
Улетел за горизонты взор..

Желтым я добавлю света,
Чтобы, заиграло все в лучах.
Ведь на то оно и солнечное лето
Чтоб, резвясь, играло хохоча...

На лугах добавлю красных маков,
Клевера, ромашек, васильков.
Сделав свет рассеянным и мягким,
Подарю немного облаков.

Грусть прошла, уже приходит лето,
Серый карандаш не одинок.
Как напоминание об этом
Уходящей тучи уголок.

В даль уходит туча лихоманка,
И её, желанья нет держать.
По цветному мостику из радуг,
Мне, как в детстве, хочется бежать...


Рецензии