После отдыха

В голове после отпуска пусто.
Облачка и сиреневый свет.
Ни бумажного шороха-хруста,
Ни мыслишки, ни циферки нет.

В голове после отпуска ветер
Как в шестнадцать – не больше никак,
Беззаботность, закаты-рассветы
И весёлый такой кавардак.

В голове после отпуска волны.
Настроенье меняет прибой,
Как представлю что день целый, полный
Проживу несвободной такой.

Даже вообразить нереально –
Утром встать и пойти по делам,
Изменив распорядок зеркально
И вернувшись к своим берегам

Как кораблик - в знакомую гавань,
Как лошадка с цветущих лугов.
Тут мой воз, и тележка, и сани.
Ну, вперед…..И-го-го, и-го-го…


Рецензии
Ольга, замечательный юмор.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   14.07.2021 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.