Ах, если б знать

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. Притчи 16:9
Много замыслов в сердце человека, но состоится только определённое Господом. Притчи 19:21

КАКИЕ ПЛАНЫ?!

Я смотрю на мир:
огромный, светлый и большой;
лелею в сердце разные планы:
"вот бы объездить весь наш земной шар
и покорить;
пусть об этом напишут романы!"

Я так думал и в жизнь претворял,
но пришла пандемия, и границы, увы на замке,
и сижу я уныло и перебираю осколки мои,
всё что осталось от несбыточных планов...

Молодость, фарт, везение, азарт,
построить успешно карьеру,
накопить бабла, дотянуться рукою до звёзд,
имя своё увековечить в истории...

Но, кризис грянул:
деньги обернулись в пыль,
здоровья совсем не стало, -
ах, зачем я строил планы на жизнь, -
болезнь злодейка всё отобрала!

Я хотел быть счастливым
и иметь семью: большую, счастливую, дружную;
я прилагал все старания мои,
казалось, сделал всё, что считал нужным!

Но, война всё у меня отняла:
всё, что любил и лелеял,
и теперь я в сырой траншее лежу,
и мысли мои только о том,
чтбы это всё закончилось поскорее!

Чтобы мир наступил,
где не будет локальных войн и бурь,
и мирное, чистое небо;
где отражается синевы лазурь,
где переплетаются быль и небыль!

Я мечтаю вернуться с войны
и построить дом, дом для всех разных народов,
где все будут пред Богом равны,
там не будет моральных уродов;
а будут те, кто Отчизне остались верны,
те, кто звались миротворцы:
будут верные Божьи сыны,-
там будет мир и покой без конца,
и зло никогда туда не вернётся...

Этот мир - Божий мир,
несите в сердцах и душах ваших:
люди всей многострадальной Земли
примиритесь с Творцом,
чтобы не испить страдания горькую чашу!!!
24.05.21-13.06.21


Рецензии
Не согласен с таким отношением к личной жизни даже, если Вам за 80. Вот с кого надо брать пример http://stihi.ru/2014/12/03/3024. С уважением

Александр Ченин   20.06.2021 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.