Мелодия любви

сонет
Мелодия моя тебя найдёт,
как гром грозу, а птица зёрна хлеба.
Сойдя с вершин божественного неба
она в тебе любовью оживёт.

И ты одна среди земных красот
пойдёшь напеву повинуясь слепо,
искать любовь в холодных стенах склепа,
но только кто назад её вернёт?

Ты слышишь как звучит уже мотив
в сердцах влюблённых радость окрылив,
ещё недавно рвущихся от крика.

Не прерывая начатый полёт,
пускай любовь их манит и влечёт,
как нас когда-то, помнишь, Эвридика?
 Кизляр
13.06.16.


Рецензии