Май весенний художник

Май - весенний художник.
Разноцветные краски,
Поле для него мольберт.
Я нарисую для тебя,
Шептал мне весенний ветер,
Раскрасив яркими цветами,
Необычный сюжет.
А лето...
Веселой птицей,
Летит к нам, летит.
Лишь несколько дней осталось
И мне почему-то не спится,
Когда короткими ночами поёт соловей.
Как долго мы ждали лето,
Но с весной прощаться
немного жаль.
Весенний теплый ветер улетая,
Уносит мою печаль.
Чудесный пейзаж о лете,
Нарисует яркий июнь.
Сколько солнца, тепла и света
И это только начало лета,
А следом придёт июль.
И художник - Июнь на прощание,
Нарисует другой пейзаж.
Яркий, солнечный, жаркий,
Щедро тепло даря и обещание,
Что когда придёт август,
Он исполнит любое желание.
И нарисует другой пейзаж,
Где пылают в садах георгины,
Яркий  ковёр в цветах.
И простой натюрморт -
Сладкий, яблочный и медовый,
Августовский Спас.
Но сегодня пока весна
И под шум весенних дождей,
Обещал весенний художник - Май
Что споёт улетая в Лето,
Нам последние песни Ветер,
В тени сиреневых ветвей.


Рецензии