Рисунок

Развидеть то, что видишь нынче — никак.
Весь свет стал резче, ярче, чётче — простор.
Здесь каждый миг, момент и слово — как знак.
И кнопка радости зажата — повтор.

Любая мелкая пичужка — восторг.
Здесь я сама уже летаю стрижом.
И не уместны больше споры и торг.
Не продаётся, не пытайте — по чём.

В моих глазах всё небо — синий плакат.
Где облака — на смальте белым пятном.
Где каждый мыслимый прохожий — мой брат.
Где каждый луг, и лес, и поле — мой дом.

Где грузовик среди дороги — как жук,
Смешно царапающий пузом асфальт.
И самолёт очертит в небе свой круг.
И вступит в музыку вселенной мой альт.

И в какофонии есть чёткий мотив.
Его я слышу и танцует душа.
Пьяна от красок. Никого не спросив,
Я мир смакую никуда не спеша.


Рецензии